Как, откуда тропинку узнал

Алла Верная
                Павел Пугачев. «Жаркое утро»
                В процессе…

Как, откуда тропинку узнал,
по которой плыла я в мечте?
Тот весенний гривастый туман
Все скрывал и опушку…  Весне
Удалось превратить в изумруд
Черной нивы невскрытую твердь,
А сейчас…  - колоски на ветру,
И былинки на солнце как медь,
И шуршит под  ногами песок -
След развалин мечты и надежд.
Да осенней грустинкой лесок
Синевой  между  сомкнутых вежд.

26/08/16