Я ребенок...

Любовник Своей Сестры
Я - ребенок.
Девочка, тащущая тяжелый арбуз
По сельской дороге,
Всей в колдобинах
Выбоинах.
В высохших лужах,
Утопивших
Старых творцов утопии.
Моя ноша - радость, как
Подарок.
От того не бросаю я груз.
Боль от острой сетки авоськи игнорируя,
Фантазируя,
Воображая
Благодарность матери себе представляя
И, от того, радуясь.
Пусть.
Пусть из пальцев,
Из каждого
Нежного
Пальца сегментика детского
Сочится уже
По капелькам
Горячая кровь.
Пусть.
Пусть от пыли дышать уже нечем,
Расплавленный воздух режет
Девчачую грудь.
Пусть!
Пусть силы уже на исходе,
До дома осталось всего
Километра два.
Взрослые помочь не смогли мне?
Ну и ладно.
Я помогу им сама.
В жаркий день
Девочка
В ситцевом платьице
Несет воду матери
В твердой коже.
Ну и что,
Что все деньги потратила?
Любовь стоит дорого.
Правда же?
В сердце маленьком,
Трепещущем,
Лишь одно желание:
Чтобы похвалили чуть.
За то что она,
Маленькая
Любовь в плоть облекла,
Но вдруг...
Грусть.
И в награду за веру наивную по лицу удар.
Мать,
С сигаретой в зубах,
Не воплощает любовь родительскую.
Она выбрала боль
И страх.
Девочки!
Милые, нежные!
Прячьте души за железной решеткою.
Ведь наградой за открытость,
Искренность,
Будет не поцелуй,
А удар плеткой.