Свет в окошке

Светлана Пожаренко
Свет в окошке погас,
И не видно ни зги.
И молю я напрасно:
- Господь, помоги!

Ни огня, ни тепла,
Ни звезды, ни свечи,
Только чёрная мгла
В этой чёрной ночи.

Но я верю, что скоро
Наступит рассвет,
Ведь ни счастья, ни горя
Бесконечного нет.

Может мне кто-то скажет:
«Люблю» и «Хочу»,
И в окошке сама я
Зажгу свечу?

А если услышу:
«Верю» и «Жду»,
Залезу на крышу,
Зажгу звезду!