Хокку 2011 года

Екатерина Магнитогорцева
***
Ярким утром я нашёл
Спелое яблоко в траве,
Ты светящейся проснулась.

***
Луг на вершине,
И надо мною
Травы шепчутся с небом.

***
Мака лепесток
На руке остался,
Словно поцелуй.

***
Вдруг у Луны
Сестра появилась -
Взрыв Бетельгейзе.


***
Выйду под ливень,
Пусть он научит
Писать акварели.

***
Здравствуй, улитка!
Не отвлекаю?
Ай да улитка!

***
Матовый голос её
Такой же нежный,
Как персика шёрстка.

***
Листья кружатся, кружатся,
Как конфетти.
День будто праздник.

***
Солнце заглянуло,
Я проснулся в свете
Золота ресниц.

***
Дым улетает до неба,
Сосны за ним так хотели
Вслед устремиться.


***
Серое  воинство волн
Вмиг соберётся,
И вновь разобьётся о скалы.

***
Воробьи у колодца
Толпятся, толпятся,
Будто они - пингвины.

***
Снежинка на руке,
Что же ты не таешь,
Горькая слеза?

***
Упала звезда,
Таясь в снегопаде,
Но я заметил.


***
Следы в сугробах,
Почему вы никогда
Ни к кому не привели?

***
Колется метель,
Не намного легче
Сказочным героям.

***
Запрягу я ветер,
Заскользит луна,
Зазвенели звёзды.


***
Выглянешь в окно,
А в ночи сияют
Стужи самоцветы.

***
Искры костра
К небу взлетели,
И вновь тишина.


***
Девочка в окне
На меня взглянула,
Но поехал поезд.

***
Сердце на стекле
Увожу с собою
В лютые морозы.

***
Капля чернил
На листе расплывётся.
Снег перестал.

***
Бьётся прибой
И мне предлагает
Кусок от старой кормы.

***
Чувствую весну,
Это ветер по утрам
Стал раньше прилетать.

***
Мягко ступает
Кошка средь луж -
Не замочить бы лапы.

***
После дождя
Солнце проснулось,
Блестят зеркала.

***
Травинка обрадовалась -
Маленький дождь
Не скинет жучка.

***
Маленький смерч
С горизонта сместился,
Словно игрушка.

***
В мелкую речку войду.
Ступни скользят
По весеннему илу.

***
Выдали диплом.
Еду в трамвае.
Зубы дребезжат,
Счастливый - улыбаюсь.

***
Где-то шумит поток,
Радостно смотрит на солнце
Первый подснежник.

***
Толстая лягушка
Никак не заберётся
На круглый кувшинки лист.

***
Ветер подул,
И лягушка упала
В мутную воду.

***
Яблони цвет -
Вот и проснулось
Сердце моё с ветром.

***
Ласточек полёт
Просто нарисую -
Росчерком пера.

***
В чашке расписной
Белые цветы -
Внутри и снаружи.

***
Рассвет в горах
Отодвигает сон и холод,
Как занавеску ты.

***
Первый летний день
Такой же, как вчера,
Но совсем другой.

***
Проснулся я с улыбкой -
Наполнена цветом всего мира
Комната моя.

***
Открою окно,
Пусть они будут ближе -
Детские голоса.

2011