Русь глядит на меня

Денис Константинович
Русь глядит на меня.
Я пытаюсь жить правдиво
И не допускать в сердце огня,
Но за столь короткую жизнь
Накопилось столько архива,
Что страшно и тяжко. Откажись, -   
В голове зазвучали слова.
Отрекись от борьбы и в покой.
Пускай отдохнет твоя голова.
Но в покой - это значит покойник,
Отдохнуть - значит сдаться,
А сдаться - это как подоконник
Лежать и гнить, пока что тебя
Не вынесут в мусорный бак.

Пускай тяжелее день ото дня,
Пускай для кого-то совсем чудак,
Пускай на пути одно  бездорожье
Будет ноги мои кромсать.

Я все равно буду веровать в многобожье,
Ведь Русь глядит на меня,
Ведь с ней русел и становился русым.
Ведь  рядом с сердцем землю Русскую храня
Иду, ползу вперед лишь, убивая трусость
В душе своей, ведь Русь глядит за мной.