Деревня

Женя Соколова 2
Вечереет.
Выхожу я на крылечко
После жаркого денька,
Солнца диск налился,
Рдеют
На закате облака.

Влажный,
Шёлковый, тягучий
Растекается туман,
Ещё ярче
Розовеет
На пригорке чай-Иван.

Посвежело.
Тонко тянет
Свежескошенной травой,
А в сенях -
Подвешен веник
Из берёзы молодой.

Что же гонит нас в "коробки"
От земли на "вышку" влезть?
Я хочу
Здесь жить остаться!
И хочу всё это
Зреть!




август 2016