Зарплата и расплата

Джони Силвер
Да идите вы в....бизнес...! )))

Послание премьера преподавателям.
Уж послал их, так послал!
Даже сам не ожидал... )



Ну чего застыл?! Иди работай!
Нам Россию надо поднимать...
А кругом сплошные обормоты,
и не знаешь, где нормальных взять.

- А платить не пробовал прилично?
- Если сделал плохо - наказать.
- Эти рычаги, вполне логично,
  могут всей работой управлять.

Наказать?! Да что ты! Бесполезно!
Сразу заявление на стол.
Вечер пообщается с друзьями,
завтра место лучшее нашел.

А платить прилично нету денег.
Нет заказов, да и негде взять...
Но кремлевских это не колышет.
А налоги нужно отдавать...

И берем кабальные кредиты,
И имеем дело мы с жульем.
Этой жизнью ломаны и биты,
как то приспособились - живем.

Мерседес купил? Да для работы...
Надо много сделать успевать...
А станки из хлама?! Ну чего ты?!
Где же на хорошие то взять?

И загнулся тихо частный "бизнес",
что на дармовом коптил труде.
И в цехах таких вот "предприятий"
нищета царит, как и в стране...


"Собственник","ответственный хозяин",
что сумел себе кусок отжать.
Он способен только лишь банкротить,
и совсем не может созидать.