Бывает хуже

Борис Гольдберг
И не опасно для здоровья,
И не беда, и не вина
В мире, где льется столько крови,
Пролить на стол бокал вина.

           -2-
Таким потерям нет конца,
Хотя ущерб довольно малый:
Где разбиваются сердца,
Разбиться могут и бокалы.