Домик у моря

Тавал
               
Этот милый домик
Все нас ждет у моря.
Верен, как любовник
И не знает горя.

Год за годом снова,
Манит нас дорога.
К нам не будь сурова,
Вспять уйди тревога.

Будет праздник точно,
Вот и наша встреча.
Укрепит в нас прочно,
Никому переча.

Море балуй лаской,
Не жалей загара.
В миг все будет сказкой,
Смеха до угара.

Вспомним годы эти:
Будит шум прибоя,
С дедом ставим сети,
Не ищи покоя.
Радуются дети,
Все для них забава,
В кой какие веки –
Где на них управа.
Солнце гладит небо,
Взору не помеха.
Потому-то лето,
Для ребят потеха.
Свежий горный воздух,
Очень нам приятен,
Если ты не олух,
До всего опрятен.
Укрепляй здоровье –
Вот тебе услада.
Так оно поверье,
Телу, что и надо.

Край душою щедрый,
Примет всех и сразу,
Ласковый и нежный –
В радость сердцу, глазу.
       11-26 августа 2016 года.