Поход

Главный Лука
Я очнулся средь ночи, не в силах и видеть и слышать:
Где и кто я, и что происходит вокруг,
Погружённый в беспомощность, будто в глубокую нишу,
Сковавшую в корне попытку движения рук.

Парализованный страхом, я, вместе с неведомой силой,
Приковавшей чугунною хваткой к постели меня,
Помощи у, сопевшей в ночи, своей милой,
Попытался просить, губами едва шевеля.

А ужасные звуки внутри головы нарастали,
Вырываясь из черепа, комнату заполонив.
Клетки мозга, в конец, моего понимать перестали:
Мёртв ли носитель их или, пока ещё, жив.

В очи зрение мне постепенно вернулось,
Но увидеть, лишь, веки свои изнутри я сумел,
А рука моя только слегка шелохнулась,
Покалечиться в страхе, их трогать не смел.

Стёрлась грань, без следа, меж кошмаром и явью!
В искривлении пасти и блеске коровьих рогов,
Чрез кровавую липкую гладь, словно вплавь я
Наутёк, но на месте, пустился в любой из миров.

Как не бился, а сдвинуться с места не смог, даже малость,
И дыхание зла у лица своего ощутив,
Оставался недвижимый, мне ж только и оставалось
Молиться начать беспрерывно, не зная молитв.

Как ни странно, а медленно веки раскрыл этот метод.
Наконец, наяву очутился и начал дышать.
Тьма ночная явилась мне ярким спасительным светом.
Из похода опасного в тело вернулась душа...