Забор высокий

Юрченко Олег
Забор высокий отделил
Меня не только от работы.
Как будто что-то там забыл
И потерял. А так охота
Туда вернуться хоть на миг
И отыскать свою потерю.
Вот только возраста достиг,
в котором ни во что не верю.
А может, вру я сам себе,
Ищу причину для возврата?
Вся жизнь моя в сплошной борьбе,
В сплошных раздумьях и сомненьях ,
Но не терял в пустой мольбе,
Шагал вперед, был полон рвенья.
Стремился мир перекроить.
А мир меня кроил и штопал.
С желаньем, всё же, лучше жить,
Упрямо я по жизни топал.
Успеха, в общем, не добился.
Не догулял, не долюбил,
И не пришел, куда стремился
И то ли жил, то ли не жил.
Но финиш мой уже так близко,
Что надо подводить черту.
Забор высокий. Был бы низкий,
Быть может, совершил мечту.
А так, придется мне смириться.
Устал, как рыба, в садке биться.
И всё же рано я сдаюсь.
Забор пустяк.
Не покорюсь.
         ****