Ну вот и всё

Леонид Гуревич
Ну вот и всё, передо мною
Открылся новый коридор.
Я планов никаких не строю
И не надеюсь на фурор.

Идти в нём медленно не выйдет,
Бежать не хватит моих сил.
В минуты трудные придётся
Вонзить в себя трензель удил.

Какие ждут меня преграды,
Где, как придётся их пройти?
Какие светят мне отрады,
Что помогают на пути?

Теперь всё это мне неважно,
Я уже в жизни всё прошёл.
Что много съел дерьма, не страшно,
Главное, с жизнью счёт не свёл.