Троянский конь

Наталья Демьяненко
Все слышали как пала Троя.
Её данайский конь сгубил.
Какой же конь волшебный был,
Что Троя пала после боя?

Смешались сказка здесь и быль.
Попали на страницы книг.
Историки убрали пыль
И удивились в тот же миг.

Даров не принимала Троя
И девять лет вела борьбу.
Защитники на стенах стоя,
Решали города судьбу.

А стены мощны,высоки,
и взять их удалось немногим.
Попытки были нелегки.
Наверно,делали те боги.

Не рушили троянцы стен.
Сражаться целых девять лет
Терять защиту,принять плен?
Придумал это так поэт.

Всё,что тогда изобрели,
Данайцы то для боя взяли.
"Бараны" к стенам тем брели
И к стенам"журавли"взлетали.

И вот тогда придуман"конь".
Звезда то инженерной мысли,
В бою не извергал огонь
А может он творенье жизни?

Стоял он со стеною вровень
А наверху для стен таран.
И был чудовищно огромен
Они не сосчитают ран.

Стена та, камни исполины.
Внутри коня группа сидела.
Всё разнесёт удар единый.
Знакомо хорошо ей дело.

Сто человек им управляли.
Мог он тогда вперёд идти.
Пойдёт как люди выбирали
Преград не ведал на пути.

Назад шагал,и влево,вправо.
Вдруг он легко вздымался вверх.
Данайцы все кричали: "Браво"
В бою данайцев ждал успех.

Раскопки Трои дальше длились.
Так данные все изменились.