Сквозь зимы, весны, лето

Кен Шин
Галина Волуйко. Сквозь зимы, весны, лето
http://www2.stihi.ru/2015/06/25/8618

"Я - нет никто, и звать- никак,
Хожу по белу свету,
Один поношенный пиджак,
На осень, зиму, лето..."

    ****

Пиджак, заношенный до дыр,
Одену в день осенний.
Не знаю - кто я, кем я был, 
Быть может, я – Есенин?

Не представляю я себя
Вне осени багряной-
Весну с зимою прожил зря,
И летом был я пьяный.

И вот, в карманах ни гроша,
Без мебели избушка.
А облегченная душа-
Свободна, как кукушка!

Не знаю путь куда держу,
(К пристанищу поэтов?)
Легко по осени скольжу
Сквозь зимы, весны, лето.

И может быть, когда-нибудь,
Возможно, в час весенний,
Прочтешь ты это, скажешь: «Муть…»
Добавив: «Не Есенин…»