Маргарита

Ольга Зинякова
С бабочкой наколотой на бровь,
В драных джинсах в стиле Секонд Стрита,
Там на Патриарших, у ларьков
Встретил я ее...
 - Ты, Маргарита?

Недописан и сожжен роман,
Пахнущий слегка шизофренией.
 - Сатаною послана к чертям,
В том сценарии
  ...была не ты ли?

Может Мастера ты ищешь тут?
Нет, давно не видел и не знаю.
И бюстье поправь...
Шикарно шьют
Эти черти, хоть их и ругают.

Что молчишь, кусая ноготки,
Разве этого ты так хотела?
Дверь закрыта, ржавые замки.
Сотня лет, не меньше, пролетела.

Все еще мечтаешь о любви,
Той которая была в романе.
Нет, молчи!
    О чем тут говорить...
И забудь...Ключей я не оставил.