Музыка осени

Евгений Евгеньевич Остапов
Вот и  закончилось лето, и снова
Ветер играет на струнах дождей.
Льётся, шурша водопадом кленовым,
Музыка осени с мокрых ветвей.

Только вот здесь, на песке у воды,
Кажется, всё остаётся, как было,
Словно бы наши с тобою следы
Время холодной рукою не смыло.

В тёмной воде отразилась едва
Возле пустого остывшего пляжа
Нитью багровой заката канва,
Туч нескончаемых серая пряжа.

Осень опавшей листвой замела
Мир, где мы тропками памяти кружим...
Вижу сквозь мглу дождевого стекла,
Как ты всё дальше уходишь по лужам.