Начальной осени строка

Елена Котелевская
Под впечатлением чудесного стихотворения Роберта Рождественского
 ***
Тихо летят паутинные нити.
Солнце горит на оконном стекле.
Что-то я делал не так;
извините:
жил я впервые на этой земле.
Я ее только теперь ощущаю.
К ней припадаю.
И ею клянусь...
И по-другому прожить обещаю.
Если вернусь...

Но ведь я не вернусь.

.....................

Начальной осени строка -         
Благословенье и тоска...

Так ясен и закончен мир
В полёте паутинных нитей,
В стекла оконного случайном блике,
В чуть слышном голосе: «Пора -
Почти исполнилась судьба!»
И Время - истинный  факир,
Вот–вот раскроет суть - долой      
Смахнёт не дрогнувшей рукой
Деревьев пышную листву
И жизни нашей оборвёт канву.
   
      (08.2016)