Я пыталась

Ирина Стефашина
Я пыталась тебя простить.
Я пыталась тебя понять.
Я пыталась тебя любить.
Я пыталась тебя ругать.

Я пыталась хорошей быть.
Я пыталась быть очень злой.
Я пыталась тепло дарить.
Я пыталась стать ледяной.

Я пыталась тебя забыть.
Я пыталась все годы ждать.
Я пыталась любовь убить.
Я пыталась ее спасать.

Я пыталась тебе светить.
Я пыталась во тьму уйти.
Я пыталась порвать ту нить.
Я пыталась ее найти.

Я пыталась не видеть слез.
Я пыталась не слышать смех.
Я пыталась, чтоб всё всерьез.
Я пыталась быть лучше всех.

Я пыталась...но только зря.
Я пыталась...но чувства в пыль.
Не взойдет на душе заря,
Где веками стоял ковыль.

Где веками гнилая гать
По которой нельзя ходить...
Я сумела тебя понять,
Но теперь не могу простить.

26.08.16. (12:40)