Золотая пора! А я дешёвая!

Татьяна Шастова-Курбатова
Золотая пора! А я дешёвая!
А рука как рука, не ветвь грушёвая!
Мне  б махнуться  с тобой  на день  сережками,
Расписной обернусь на миг матрёшкою!

В гардеробе твоём  цветасты  платьица,
Временами бываешь сама,  проказница!
Мне шептала земля - природа щедрая,
От чего же судьба моя ущербная?!

Золотая пора- княжна дворовая!
То щекочешь листвой, то вдруг багровая.
А с утра   без платка  и вся слезливая,
Злато блекнет твоё, душа сиротливая.