Прости

Сергей Васнецов
Однажды, устав от стихов и девчонок,
Я, словно рогаткой подстреленный жук,
Присяду у храма, вздохну обречённо
И, с чувством неведомым, Богу скажу:

«Такие дела вот, небесный Владыка,
Всю жизнь я свою донага прожужжал,
Прожёг до углей и до слёз пропиликал
На кончике самом порока-ножа.

Теперь эта жизнь никуда не годится,
С ней можешь ты делать, что хочешь, Господь –
Отдать на съедение времени-птице
Иль плёткой-болезнью нещадно пороть»…

И Бог, как всегда, мне с улыбкой ответит,
Чтоб снова покой я сумел обрести:
«Зачем столько слов ты бросаешь на ветер?
Достаточно тихо промолвить – ПРОСТИ».