Экспромт к картинке

Аделия Хаимова
Алёна  уговаривала братца:
-"Зачем из лужи хочешь нахлебаться?
Ведь не известно, что там за источник,
Попортишь себе печень или почки".

Упрямый братец к другой луже побежал,
Без спроса наклонился, жадно к ней припал,
Алёнушка лишь вскрикнула вдогонку,
Не братцу крик достался, а козлёнку.