Дожди

Геннадий Строев
Зачастили что-то
в мае дожди,
День за днем
пузыри по лужам,
В этом городе
среди гор,
Ни себе, ни другим
не нужен,
Запропало куда-то
лето,
Затерялося
среди гор,
Я на улицы
отсыревшие,
От себя бегу,
словно вор,
Как от гончих заяц
петляю,
В лабиринтах
своей души,
Все ищу я страну,
Что за мутным
  дождем полустанком,
Затерялася
где-то в глуши…

Дальнегорск, 1974