Зализываю раны...

Елена Литвинова 8
Зализываю раны. От удушья
Пытаюсь поскорее отойти.
Всю тяжесть пропустила сквозь подушки,
Прибитая к ним будто от доски.

Уже сто раз я это проходила -
В закрытую долбилась тщетно дверь,
И только на сто первый осенило,
Дошло, что нужно делать мне теперь!

Я ж Жизнь свою уже самозабвенно
Стремилась на чужую обменять!
Какое счастье, что процесс обменный
Кому-то свыше удалось прервать...

Ударить сильно, отмашью, по полной,
Размазать, раздербанить на куски,
Чтоб тело содрогнулось всё от боли,
Душа чтоб задохнулась от тоски...

Чтоб просто было некуда деваться,
А только Существом всем осознать -
Зачем так над собою издеваться,
Путь Жизни свой упорно отвергать?..

Зализываю раны. Возрождаюсь.
Из пепла раздуваю огонёк.
Спасибо, Ангел мой, что ты оставил
Мне Шанс, не дав переступить Порог!..

26.08.2016