Санкт-Петербург

Алексей Комарницкий
Ты, город, грустью пропитанный,
Плывёшь где-то там в тумане.
Собою хорош и воспитанный,
Среди усохших в обмане.

Петербург, держи свою славу,
О истории не забывай.
Не упади никогда в канаву,
Всегда только выше взлетай.

Дари мне своё спокойствие,
Когда вокруг сон и дожди.
Убей внутри меня бедствие,
В своей атмосфере замри.

О, долгожданное одиночество,
Ты мне навек подарил.
В Петербурге не нужно общество,
Я даже о себе позабыл.

Ты всем своим видом прекрасен,
Остаться бы тут ещё на минутку.
Я буду здесь жить, я согласен,
Скажу одиноко, спокойно и в шутку.