Флейты ветра отзвенели

Ольга Волга 5
 

Закружился ветер знойный.
Степь под солнцем выгорала
Где кукушка уж давно мне
Годы счастья отсчитала.
Отсчитала – улетела,
Скрылась издали во мгле,
Флейты ветра отзвенели,
И печаль по всей земле.

Что ж ты клонишь, ветер южный
Донник желтый, донник белый,
Это было ли мне нужно –
Лепестки – во все пределы?
Разметало – разносило
По далеким километрам.
Дай же, южный ветер силы,
Чтоб с судьбы поспорить ветром.

Я кукушке не поверю,
Птице, что гнезда не вьет,
Я еще открою двери,
Боль моя еще пройдет.
Дуй же, дуй же ветер с юга
Ветер жаркий – суховей,
И над степью, над горами
Ты мою печаль развей.