Где те люди из прошлой жизни

Шумилина Дарья
Где те люди из прошлой жизни,
Обещавшие не забыть,
Со слезами в глазах, капризно,
Не хотевшие уходить,
Утешавшие клятвой вечной,
Уверявшие: "Навсегда!",
Поначалу словесной "картечью"
Обрывавшие провода?
Остудили их быстро годы.
Для меня эти годы - миг.
Видно, я из другой породы -
До сих пор вспоминаю о них.
Но себе напомнить пора бы,
Что не вечно ничто под Луной.
Будь ты трус или сердцем храбрый,
Остаёшься лишь сам с собой.
И в твоих руках твоя память,
Как бессмертный внутренний храм.
И не в силах никто тебя ранить,
Если ты не захочешь сам...