Формула Любви

Игорь Столяров
Листая том судьбы, с рождения до смерти,
Перечитать готов, всегда, главу ЛЮБОВЬ,
И пусть в бокал вино, мне подливают черти,
Тоска как бритва сердце, полосует в кровь.

Я вижу нежный профиль, плечи, и запястья,
Ждут губы поцелуй, но к ним прильнул бокал,
Я перепутал время, счастье и несчастье,
Прости, но без тебя, себя я потерял.

Уколом острым чувств, нашла ты сразу вену,
И формула ЛЮБВИ мою согрела кровь,
Потом легко ушла, отчаяния стену,   
Я в «ломке» пробивал, чтоб возвратить ЛЮБОВЬ.

В судьбе – глава ЛЮБОВЬ. Вино смешалось с кровью.
Закрыв глаза, твержу: «Разлуки цепь прерви!
Тихонько в дверь войди. Я жду тебя! Я помню!
Мне в венах не хватает формулы ЛЮБВИ!»