Havana smoke

Солодов Вад
Шел на работу мимо магазина
"Havana smoke", читается красиво,
Хотя вопрос возник бы у лингвиста:
Столица Кубы, а дымок английский?.
Да ладно, я не лингвист, а потребитель,
Сигар и прочих папирос куритель,
Дымить люблю гаванскою сигарой,
Загадку зная этого товара.
Причина в том, что во всем мире,
Сигары крутят грубые машины,
Табак давно не знает женской ласки,
Мнут, сушат, режут листья на оснастке,
Бездушные станки и механизмы
Продуктам гарантируют стерильность.
Технический прогресс проник повсюду,
Лишь не прорвал блокаду островную.
В процессе, относясь к культуре нежно,
С любовью прямо же благоговейной,
Вспотевшие фабричные мулатки
Ладошками разглаживают складки
Подвяленым слегка листам табачным,
Движением давая привкус смачный.
Вдыхая ароматную затяжку,
Креолки вижу выпуклую ляжку,
Лоснящуюся бархатным муаром,
На ней был скатан туго лист в сигару,
Как руки хлебопека пышной сдобе,
Работницы ей дали вкус особый.
Клубов табачных аромат вдыхая,
Прелестниц нотки тонко ощущаю.