Предчувствие осени

Ангелина Кукишева
О счастье – никому. А то и вовсе
Не думать, чьих-то книжек не читать.
Ещё немного и наступит осень,
В которой мне так хочется мечтать.

Быть лёгкой, быть собой. И без обмана,
Без привязей. Лишь зонтик в рюкзаке -
Единственная вещь, что постоянна
На столь непредсказуемой земле.

Плыви ко мне, мой кит. Я у причала
Приветливо тебе машу рукой.
У этой песни чудное начало,
И главные слова одной строкой:

«Люби себя, люби свою планету,
Танцуй и пой, пока ещё ты жив».
Без грусти отпускаю это лето,
Ведь осень – это время для души.