Царственный август...

Татьяна Малышева 5
Царственный август - неспешное шествие лета.
Теплые ливни, в лесах терпкий привкус вина,
Пышные липы в тона изумруда одеты,
В книгах утерянных смыслов спят их письмена.

Сонно бреду по петлистым дубравы тропинкам,
Шёлковых трав бархатистость слегка шелестит,
Скоро сентябрь накинет другие косынки,
Яркой палитрою осень сердца опьянит.

В шёпоте тихих берёз притаились легенды,
В княжество белых кувшинок озёр сватовство.
Август прощается с летом в триумфе победном,
В каждом периоде красок своё колдовство.

-------------------------------------------

Фото моё - парк в Павловске