Старик 2

Вяткин Максим
Видом хмельным и странным немного
Шагал в переулке небритый старик
Всем своим видом пугал он дорогу
Дорогой своей и был он велик

Люди вокруг его увидавши
Просто свои отводили глаза
Для них он изгой для них он был падший
Но падший не знал ни горя ни зла

Шел он вперед на небо взор бросив
Споткнулся об что-то и плечем зацепил
Серьезную личность что строгое носит
И личность пудумал что честь обранил

Тьфу ты старик бездомный, бродяга
Не видишь совсем кудаже так прешь
Ты мне костюм заморал бедолага
Быстро свали чего же ты ждешь?

Старик взор направил на важную личность
Взором своим словно свет отразил
Он взглядом прожог его истеричность
Прощение тихо его поросил

Строгий костюм встрепенулся почуев
Тысячи душ прошедших навскольз
Глаза старика словно сердце качнули
Словно открыли мир его грез

Старик прошел мимо с собой забирая
Весь негатив личности той
А личнось взглядом его провожая
Оставил всю радость отдав миру боль

Вот она ноша вкушать негативы
Добро отдавать чтоб вновь накопя
Бродить в переулках среди изобилей
Свой свет раздавать...взамен не прося