подполье

Светлана Шильникова
Подполье травы некошенной
Серебряный топик дня
От мы оставалось крошево
И в каждом - своя родня
Расстрелы по обе стороны
Ремонты одной шестой
С ночными звонками в скорую...
Когда я была живой
Летали в горошек бантики
Вязались скакалки в ряд
Педальные кони в ватниках
Несли на себе парад
В зеленом лежали лавочки
На них трепетал король
И всех окликали - ласточка
Свою умирая роль