Сегодня и сейчас

Ольга Заря 2
Будущее начинается сегодня. Это дар, который вручают нам каждое утро.

          Дафна Дю Морье


«Вчера»  запомнится  надолго
сплетеньем радостей и бед.
А что у нас сейчас? Сегодня?
«Сегодня» почему-то  нет.
Хотя  в глазах - огни  азарта,
и слёз не пролитых вода.
Но  оставляем всё на  завтра,
что не наступит  ни-ког-да…
И повторяем: не сегодня,
листая  скучно день за днём.
Возможно, в праздник новогодний
мы с чистого листа  начнём.
Себе  клянёмся: честно-честно,
Но снова дел невпроворот…
Мы ничего не  сдвинем с места,
стирая жизнь - за годом год.
А надо бы  собраться как-то,
Проснуться будто в первый раз.

И даже, если страшновато –
Сказать:  сегодня и сейчас!