Я - человек с ранимой тонкой кожей

Римма Рользинг
Я - человек с ранимой тонкой кожей
С рубцами от бушующих пожарищ
Табак и алкоголь мне не товарищ
И злоба с перекошенною рожей

На красоту смотрю сквозь призму знаний
Тупой не может, априори, быть красивым
Не пахнет ананасом мякоть сливы
И радость не в тандем с бедой на грани

Пересмотрела жизнь, учтя ошибки,
И с Богом подружилась поплотнее
С познаньем веры становлюсь сильнее
Крепчает мост меж ним, недавно хлипкий

Не рвусь вперёд, с советами не лезу
Чужого не беру, не научилась врать
Обиды не коплю - учусь прощать
Могу всплакнуть, коль нужно до зарезу

Подвоха не ищу в рискованном прогрессе
Нет! Я не ангел, всё ещё в процессе...

:)

26.08.2016