Молитва

Варфоломея Беснинская
Однажды я был на далёкой звезде и слышал молитвы Вселенной,
Молила она, чтоб остался во сне, молила с тоскою смертельной.
И чудились мне голоса без души, что в бездну с собою тянули,
Грозились оставить потухшим в глуши, и в хаосе мысли тонули.

Мне пела с любовью праматерь миров, а я лишь дрожал и не верил,
Я видел охваченных гневом богов, кто в ярости хуже, чем звери.
Тянулись ко мне с полдесятка сестёр, а братья и вовсе кричали,
Я был там, и вот, я давно уже стёрт, овеянный тенью печали.

Однажды я... Есть. Я далёк от земли и мамины слышу молитвы.
Мой голос пропал, ты меня исцели, чтоб вновь я узнал поле битвы.