Два путника

Олег Скальд
Два путника идут одной дорогой,
БангА вдыхает мерно лунный свет,
Окончены мученья,прочь тревоги,
Мир свой обычный обретает цвет.

Забудьте слово смерть. Она не вправе
Га-Ноцри с Игемоном разлучить,
Хоть ход времен капризен и коварен,
В сердцах живых не оборвется нить.

Пилат понтийский поступил, как  должно,
Распятье сделало философа живым.
А время донесло неосторожно
Всю правду истины посеянную им.
 
Идет спокойно время , как собака,
Боясь от вечных путников отстать.
Решилось все,  и нет пути обратно,
Событий ход нельзя переиграть.

Не надо быть Мессией иль пророком,
Чтоб истину великую понять:
Лишь ложь всегда коварна и жестока,
Готова вечно веру убивать.

Пилат с Га-Ноцри были у истока,
Но до сих пор не поняты людьми.
Два путника из лунного потока,
Две разных жизни- помыслы одни.