дед

Михаил Зуч
в моем подьезде живет дед
он всегда улыбается
похоронил жену и детей
и всегда улыбается

не потому что дурак
мало ли чудиков
а потому что прав
хоть правда его причудлива

говорит что не заслужил
господь оставил зачем-то
правда зачем не обьяснил
но ведь оставил зачем-то…

когда встречаюсь с ним
раздирают два чувства
одно – в слезах готов утонуть с ним
второе – мне б дотянуться до его чувства