Загрунтовала старой жизни полотно

Наталья Камень
Загрунтовала старой жизни полотно
И кисть взяла, и красок многоцветье
Казалось было все совсем не то...
Теперь отлично будет всё, поверьте.
И так хотелось жизнь мне расписать
Что б чёрной краски больше не встречалось
Самой себе хотелось доказать
И плюнуть на тоску и на усталость ...
Вокруг пусть будет воздух голубой.
Такая же вода у ног моих пусть будет
С цветами сочными, с зелёною травой
И с солнцем праздник пусть проникнет в будни.

Я честно говорю мне не до вернисажа ...
Выдавливаю краску на палитру.
Но в тюбиках во всех одна лишь сажа...
На белом полотне мазки, как будто титры...
(меня поймёте, если рисовали -
они, как даты смерти и печали...)
Ведь было это всё...  Был воздух голубой
Такая же вода у ног моих плескалась
С цветами сочными, с зелёною травой...
А я... а я... со всем этим рассталась.