Не дворец ледяной

Алла Титова
Не дворец ледяной –
Лужа талая,
Колченогая и усталая
Не танцую, ой,
Кое-как скачу.
Не любимому
Достаюсь – врачу.
Посреди зимы
Не пою – кричу
Слабым шёпотом.
Я себе кажусь
Битым роботом.
Отчищаю ржу
Да болты кручу.
Только толку чуть –
Не на них держусь,
А на честном слове.