На распутии

Андрей Румянцов
Всё что от Бога, всё хорошо,
От человека — смерть и погибель.
Если б от юности к Богу я шёл
И от него получал мою прибыль…

Духом святым всё он даром даёт,
Птиц и зверей без труда он питает,
Но человеческий пагубный род
Бога не славит, его проклинает:

Он беспорядков и войн вина,
Смерти детей, катастроф и обмана.
И почему мне несчастий волна,
А вот другому небесная манна.

Жаден, завистлив кладбищенский прах,
Полон тщеславия, всё ему мало.
Вместо любви посрамления страх,
Вместо добра отчуждения скалы.

Зло в нас внутри, корень в сердце зарыт,
С ним никогда в одиночку не слажу.
Время мое, потерявшее стыд,
Путь не  к Христу, а к греху мне покажет.

Только Христос спасет душу мою
Жертвенной кровью своею голгофской.
Но  на распутьи я смертном стою,
Вновь околдован иллюзией лоска.