Исканья притчи и причин

Деструктивный Енот
8888  --  оjо  --  8888




"Приходят крокозябры к мудрецу
и говорят, мол, всё идёт к концу -
что делать, наи-суперско-мудрейший ?

...Оставив созерцание и гейшу,
провёл мудрец ладонью по лицу..."

..Но что? Археология пока
концовку не отрыла...Не открыла...
Прошли века... Разруха в Фермопилах
понятна...Человечески-близка...

Жаль, что не дан продвинутый ответ -
приходится гадать в кофейных гущах.
Пролить нирваны блик на этот свет -
вопрос вполне логичный и текущий.

И у меня уловка номер пять
припасена - найти, что знал мудрейший...
Научно ставим опыты - опять
на пару с гейшей.