чтобы родиться, 1994

Диана Арбенина
чтобы родиться - нужно умереть.
и гибкость положив на наковальню
в смиренье траектории узреть
зеленый дерн обнявшийся с печалью.
закрученные в узел виражи
и насекомое напившееся яду
дробят себя в цветные витражи
в покое ветра находя отраду.
а яблоко упавшее к ногам
расколет сердцевины твердый знак
и девочка внезапно закричит.
услышав стон отстрелянных собак.