мне бы петь о любви, 1994

Диана Арбенина
мне бы петь о любви. и об ангелах добрых с крылами.
но стол деревянный - это такая грусть.
я стихов не пишу. и святым никого не считаю.
я иконы не ставлю в углы и на них не крещусь.
мне бы нимб золотой над твоей головою повесить
и страстью пылать у дверного глазка.
но лучше я стану фригидной принцессой
чем растаю как воск у колен мудака.
мне бы петь о любви и об ангелах добрых с крылами
но памятник гордый - это такая блажь.
нарисуй просто небо с осенними облаками.
и пусть стонет твой лист и не устает карандаш.