Светится тёплый огонь прошлого

Эмма Назарова
 День одиноко мчится.
Дорога…
Ели редеют
вокруг озёр.
Зрелый ветер,
 заплаканный дождь.
Амбиции.
Нет больше обещаний.
Речь – каменная атака:
да,нет – одно.
Тент слёз,
край арки ночей,
веер ресниц,
ниц аксиом,
кристаллы рук,
упрямство губ.
Светится тёплый огонь прошлого.