Вселенная и Солнце

Виктор Козлов-Самарский
Вселенная – это загадка большая,
Учёные тайну никак не узнают.
Взрывом большим хитро всё объясняя,
Они как гипнозом людей утешают.

Что-то не верится в ихние басни –
Неубедительно, я в разногласье.
Что Солнце потухнет, вот в это я верю.
Сразу погибнут все люди и звери.

Жалко, конечно, готовиться надо…
Может быть, водки хлебнуть, до упада?
- - - -
26.8.2016