Однолетники 18

Ира Свенхаген
Sommerblumen 18

Die Hitze kam noch mal zurueck.
Der Sommer stirbt nun  - Stueck fuer Stueck.
Die Sonnenblumen steh'n und schau'n
Neugierig ueber einen Zaun.

Sie haben sich dir zugewandt
Als seien sie mit dir bekannt.
Der Sommer stirbt nun – Stueck fuer Stueck.
Doch du kamst noch einmal zurueck.

Neugier ist keine Sommersuende
Und du hast sicher deine Gruende
Und kamst nicht wegen mir zurueck.
Der Sommer stirbt nun – Stueck fuer Stueck.

Und alle Sonnenblumen schau'n
Neugierig ueber einen Zaun.



Подстрочник

Однолетники 18

Тепло вернулся ещё раз снова.
Лето умирает сейчас - кусок за куском.
Подсолнечники стоят и смотрят
Любопытный через забор.

Они повернуться к тебе,
Как будто они с тобой знакомый.
Лето умирает сейчас - кусок за куском.
Но ты вернулся снова.

Любопытство не не летний грех
И уверен, у тебя твой причины
И ты не вернулся для меня.
Лето умирает сейчас - кусок за куском.

И всех подсолнечники смотрят
Любопытный через забор.