Море

Наталья Бондарева-Болдык 2
...Дыхание моря - в дыхании сердца.
Мне с ним удалось подружиться и спеться.
Теперь где бы я ни была - море рядом.
Ему это нужно. И мне это надо...
Смеюсь или плачу, молчу или спорю -
Любой принимает меня моё море.
И я понимаю, что мы с ним - родные.
Оно, моё море - со вкусом полыни...
Оно, моё море - с кислинкой клубники
Оно, моё море - в барашках и бликах...
Оно, моё море - в пуантах и в пачке:
Боишься порвать, прикоснуться, испачкать...
Оно, моё море - как гнёздышко птицы,
Как пенка на кофе, как сон на ресницах...
Оно, моё море - родная стихия...
Ему посвящаю и жизнь и стихи я...
Ему я пишу, по нему я скучаю,
И как в колыбельке его я качаю.
И память ложится в ладони прибоем.
И я снова рядом... С тобою... С тобою...

__________________________

26.08.2016