Эрик Рыжий

Елена Кабанова -Полынова
Небо августа сбилось в клин,
Стоит тронуть и в миг прольётся,
Над Москвою осенний сплин
С пересмешкой усталой солнца...

Сочетанье знакомых нот,
Тихий вечер до цедры выжит,
Только август меня несёт
На Арбат, прямо в "Эрик Рыжий"...

Золотисто-янтарный эль,
Всё так крафтово, незнакомо...
Занесла меня карусель
Далеко от родного дома.

И под дружеский звонкий смех
Провожаю я лета звуки,
По бокалу ещё не грех,
Видишь, осень к нам тянет руки...

В лёгкой юбке на посошок,
В босоножках на босу ногу,
Всё плохое сотру в порошок
И пошлю зимовать в берлогу.

Так наивны мечты и просты
По Москве побродить до рассвета!
Первый шорох опавшей листвы,
В ритме лета, осеннего лета...