Валенки

Анатолий Пименов
КОНКРЕТНОМУ РЯДОВОМУ ВАЛЕНКУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Валенки да валенки,
Ох, в ЛИТО засели стареньки,
Нельзя валенки сместить,
Нельзя молодым пройти.

   Валенки да валенки
   Ох, засели прочно стареньки.

Миша, Миша, Миша, Михаил
Не пускай, коль хватит сил.
Ты ложися поперёк,
Чтоб пролезть никто не мог!

   Чем подарочки носить,
   Да лучше этих не пустить!
Валенки да валенки
Ох, своё утащат стареньки.

Суди, люди! Суди, Бог!
Как брюзги нас били!
Отовсюду, чтоб потом
Мы поуходили.

   Валенки да валенки
   Ох, и засмердели стареньки!
Хоть и валенки не все,
Хватит тех во всей красе!

Валенки да валенки
Ой, да прохудились стареньки.

Валенки да валенки
Ой, да сколько ж дуться, стареньки?