Чудо одуванчик

Алла Ященко
Не счесть чудес в подлунном мире,
К чему ни приглядись и – шок.
Какою инженерной мыслью
Пронизан даже колосок!
Так всё продумано, логично,
Что кажется и почка - личность,
Остов, окрас любой былинки
И тайна паутинок липких.


А одуванчики с зари,
Так жертвенно весну замыслив,
И в невесомости зависли
С зерном в полёте до земли,
Где кто-то крошку вдавит в землю,
И дождик каплей напоит,
И, крепко гран земли объемля,
Оно и зиму переспит,
Чтоб снова нам весну замыслить
И в том полёте вновь зависнуть…